Медведев о пропаганде гомосексуализма: не все отношения между людьми поддаются регулированию законом

07.12.2012 13:51   |  «Газета.Ru»

Дмитрий Медведев в разговоре с журналистами Первого канала, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя» прокомментировал закон о запрете гей-пропаганды, отметив, что взаимоотношения людей не стоит «превращать в законодательство».

«Я открытый гей и работаю в «Единой России». Зачем нужен закон о гей-пропаганде и зачем тратить время на борьбу с гей-пропагандой, если в стране и так достаточно проблем?» — озвучил журналист телеканала «Дождь» вопрос телезрителя.

«Наверное, эта тема касается не очень большого количества людей в нашей стране. Она пока обсуждается, но не на всех уровнях. Далеко не все нравственные вопросы, поведенческие привычки и коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство, потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законом», — ответил премьер.

Между тем, как стало известно ранее, первое чтение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма пройдет в Госдуме 19 декабря. В документе говорится, что штраф для граждан, нарушивших закон, будет составлять от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 400 до 500 тысяч рублей.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня