Rutracker внесен в «черный список» сайтов

12.11.2012 21:02   |  «Газета.Ru»

Роскомнадзор внес крупнейший торрент-трекер Rutracker.org в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщается в блоге трекера.

«Получили уведомление о том что Рутрекер УЖЕ в списке, за номером 106, потому что по адресу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726 якобы находится некая ИНФОРМАЦИЯ, распространение которой в РФ запрещено, и ее (информацию) нужно удалить в течении суток. По указанной ссылке – раздача «Энциклопедия суицида» (совершенно кстати, непопулярная)», — говорится в сообщении.

«Ладно, тему удалили, торрент разрегистрировали, хотя в общем то понятно, что кроме торрент-файла никакой энциклопедии по ссылке и в помине не было, да и что было в самой раздаче – тоже большой вопрос, который вряд ли кто-то исследовал, прежде чем занести в «черный список»», — поясняется в блоге.

Администрация сайта уточняет, что написала в Роскомнадзор письмо, в котором проинформировало ведомство о том, что раздача была удалена. Однако письмо «тут же вернулся с пометкой rejected».

В начале ноября сообщалось, что в России могут начать бороться с распространением в интернете нелегального контента через торренты.

В настоящий момент у здания Министерства связи и коммуникаций на Тверской улице в Москве проходят одиночные пикеты активистов, недовольных внесением ряда сайтов в «черный список». В частности, протестующие недовольны тем, что в реестр попали популярная библиотека «Либрусек» и интернет-эциклопедия «Луркоморье».




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


Facebook вместо банка


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Берег скелетов


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml