Rutracker внесен в «черный список» сайтов

12.11.2012 21:02   |  «Газета.Ru»

Роскомнадзор внес крупнейший торрент-трекер Rutracker.org в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщается в блоге трекера.

«Получили уведомление о том что Рутрекер УЖЕ в списке, за номером 106, потому что по адресу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726 якобы находится некая ИНФОРМАЦИЯ, распространение которой в РФ запрещено, и ее (информацию) нужно удалить в течении суток. По указанной ссылке – раздача «Энциклопедия суицида» (совершенно кстати, непопулярная)», — говорится в сообщении.

«Ладно, тему удалили, торрент разрегистрировали, хотя в общем то понятно, что кроме торрент-файла никакой энциклопедии по ссылке и в помине не было, да и что было в самой раздаче – тоже большой вопрос, который вряд ли кто-то исследовал, прежде чем занести в «черный список»», — поясняется в блоге.

Администрация сайта уточняет, что написала в Роскомнадзор письмо, в котором проинформировало ведомство о том, что раздача была удалена. Однако письмо «тут же вернулся с пометкой rejected».

В начале ноября сообщалось, что в России могут начать бороться с распространением в интернете нелегального контента через торренты.

В настоящий момент у здания Министерства связи и коммуникаций на Тверской улице в Москве проходят одиночные пикеты активистов, недовольных внесением ряда сайтов в «черный список». В частности, протестующие недовольны тем, что в реестр попали популярная библиотека «Либрусек» и интернет-эциклопедия «Луркоморье».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


4 лучших рецепта от шеф-поваров на Яблочный Спас


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


8 лучших русских детских книг


Почему лень помогает сделать карьеру


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира