Rutracker внесен в «черный список» сайтов

12.11.2012 21:02   |  «Газета.Ru»

Роскомнадзор внес крупнейший торрент-трекер Rutracker.org в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщается в блоге трекера.

«Получили уведомление о том что Рутрекер УЖЕ в списке, за номером 106, потому что по адресу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726 якобы находится некая ИНФОРМАЦИЯ, распространение которой в РФ запрещено, и ее (информацию) нужно удалить в течении суток. По указанной ссылке – раздача «Энциклопедия суицида» (совершенно кстати, непопулярная)», — говорится в сообщении.

«Ладно, тему удалили, торрент разрегистрировали, хотя в общем то понятно, что кроме торрент-файла никакой энциклопедии по ссылке и в помине не было, да и что было в самой раздаче – тоже большой вопрос, который вряд ли кто-то исследовал, прежде чем занести в «черный список»», — поясняется в блоге.

Администрация сайта уточняет, что написала в Роскомнадзор письмо, в котором проинформировало ведомство о том, что раздача была удалена. Однако письмо «тут же вернулся с пометкой rejected».

В начале ноября сообщалось, что в России могут начать бороться с распространением в интернете нелегального контента через торренты.

В настоящий момент у здания Министерства связи и коммуникаций на Тверской улице в Москве проходят одиночные пикеты активистов, недовольных внесением ряда сайтов в «черный список». В частности, протестующие недовольны тем, что в реестр попали популярная библиотека «Либрусек» и интернет-эциклопедия «Луркоморье».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как нравиться людям


«Если выпустить на подиум обнаженных мужчин, про них напишут все женские сайты»


Facebook готовит сенсацию


Самые эффективные уловки продавцов, заставляющие вас покупать


Как управлять женщиной


Microsoft запутала пиратов


Как сделать так, чтобы вас боялись


5 отличных короткометражек о том, что может женщина


Кто погубит Google


Сноуден предупредил айтишников