Лидером фракции ЕР в Госдуме стал глава комиссии по доходам, позволившей лишить Гудкова мандата

10.11.2012 15:08   |  «Газета.Ru»

Глава думской комиссии по доходам Владимир Васильев сменил на посту лидера фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Воробьева, назначенного на пост и. о. главы Московской области. Как и его предшественник, он будет совмещать эту должность с деятельностью вице-спикера нижней палаты парламента, сообщает РИА «Новости».

О том, что возглавить фракцию ЕР может председатель комиссии, позволившей лишить мандата «эсера» Геннадия Гудкова, стало известно в пятницу.

Помимо Васильева в бюллетени тайного голосования, прошедшего на заседании фракции в субботу, были включены еще две кандидатуры: экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Еще один кандидат на пост лидера фракции Елена Панова взяла самоотвод.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что не будет претендовать на пост руководителя фракции. Источник в его окружении мотивировал это тем, что Нарышкин придерживается «ныне действующей модели, когда Госдуму возглавляет беспартийный спикер и, соответственно, полномочия руководителя фракции парламентского большинства и председателя Госдумы не пересекаются», сообщал «Интерфакс».

Замсекретаря генсовета «Единой России» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк тоже заявил перед голосованием, что не собирается баллотироваться на пост руководителя думской фракции единороссов.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/11/10/n_2610477.shtml