Путин отправил Обаме поздравительную телеграмму; Медведев рад поражению Ромни

07.11.2012 13:27   |  «Газета.Ru»

В Кремле «весьма позитивно» восприняли победу Барака Обамы на выборах президента США, в ближайшее время Владимир Путин лично поздравит его по телефону, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По его словам, Путин направил Обаме поздравительную телеграмму в связи с его победой на выборах президента США.

«Текст послания мы сможем обнародовать после того, как оно будет получено американской стороной», — добавил Песков.

«В целом в Кремле весьма позитивно восприняли информацию о победе Барака Обамы на выборах», — сказал пресс-секретарь президента.

«Мы выражаем надежду, что позитивные начинания в двусторонних отношениях и во взаимодействии России и США на мировой арене в интересах международной безопасности и стабильности будут развиваться и совершенствоваться», — добавил Песков.

«Рассчитываем, что в ближайшее время Владимир Путин поздравит Барака Обаму с победой на выборах в личной телефонной беседе», — сообщил пресс-секретарь.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также высказался об итогах выборов в США в ходе визита во Вьетнам.

«Я рад, что президентом не станет человек, который считает Россию врагом номер один. Это смешно, паранойя какая-то. Обама понятный и предсказуемый партнер. Надеюсь у России в целом с ним будут нормальные отношения», — сказал премьер-министр.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров в интервью «Московским новостям» заявил, что Россия в вопросе сотрудничества с новой администрацией США, которая будет сформирована по итогам президентских выборов в Америке, готова идти настолько далеко, насколько на это будет готов Вашингтон.

Лавров отметил, что нет оснований подвергать сомнению результат президентских выборов в США.

«Естественно мы будем продолжать работать с этой администрацией. Готовы на основе равноправия, взаимной выгоды, взаимного уважения... идти столь далеко, сколь далеко будет готова идти американская администрация», — отметил глава МИД России.

Он напомнил, что администрация Обамы после выборов обновится, в частности сменится госсекретарь США.

Ранее Обаму уже поздравили представители руководства Китая, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Израиля, Бельгии, Канады и других стран.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая