СМИ: на частях разбившегося под Смоленском самолета Леха Качиньского обнаружены следы взрывчатки

30.10.2012 13:33   |  «Газета.Ru»

Польские следователи обнаружили следы взрывчатки на деталях самолета, при крушении которого погибли президент Лех Качиньский и еще 95 человек, сообщает Reuters со ссылкой на газету Rzeczpospolita.

В статье издания сказано, что остатки тринитротолуола и нитроглицерина были найдены на крыльях и в салоне разбившегося Ту-154, а также в районе его падения в Смоленской области. При этом журналисты не ссылаются ни на какие источники.

В военной прокуратуре страны сообщили, что официальное заявление по поводу этой информации будет сделано до конца вторника.

Накануне стало известно, что в Польше найдено тело одного из ключевых свидетелей по делу о крушении под Смоленском самолета польских ВВС. По предварительной версии следствия, он совершил самоубийство.

Польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.

В конце июля 2011 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

По версии же польской правительственной комиссии, диспетчеры аэропорта давали неверные команды экипажу Ту-154. Кроме того, в итоговом докладе комиссии отмечалось, что система освещения на аэродроме в Смоленске была неудовлетворительной и аэропорт не обеспечил безопасных условий полета для лайнера польского президента.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/10/30/n_2594413.shtml