СК не стал возбуждать дело против нижегородского омоновца, ударившего активистку по голове дубинкой

22.10.2012 16:15   |  «Газета.Ru»

Следствие решило не возбуждать уголовное дело в связи с инцидентом на несанкционированном митинге 15 сентября, когда сотрудник ОМОНа ударил по голове резиновой дубинкой активистку «Другой России» Екатерину Зайцеву. Об этом сообщается на сайте областного СУ СКР.

«По результатам проведенных следственными органами Следственного комитета доследственных проверок были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел как по факту действий участников несанкционированного митинга, одна из которых сорвала с головы омоновца защитный шлем, так и по факту получения ими телесных повреждений», — говорится в сообщении.

Региональный главк МВД также не выявил нарушений в действиях своего сотрудника, ударившего дубинкой Зайцеву.

«Он применил спецсредства (резиновую дубинку) в соответствии с законом «О полиции», для пресечения административного нарушения», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

Сотрудник ОМОНа ударил Екатерину Зайцеву по голове дубинкой в ходе задержаний, проводившихся во время несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде. На YouTube можно посмотреть видеозапись этого инцидента. По данным следствия, Зайцева сорвала с головы полицейского защитный шлем. 20 сентября в связи с полученными травмами девушка была госпитализирована.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/politics/news/2012/10/22/n_2582309.shtml