Помощник депутата Пономарева, попавший в «Анатомию протеста-2», объявлен в федеральный розыск

19.10.2012 19:12   |  «Газета.Ru»

Следственный комитет России объявил в федеральный розыск фигуранта уголовного дела, которое было возбуждено после проверки фильма «Анатомия протеста-2», Леонида Развозжаева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

«Развозжаев, местонахождение которого не установлено, объявлен в розыск», — заявил Маркин.

Тем временем Леонид Развозжаев написал в своем ЖЖ http://lokomotiv.livejournal.com, что сразу после допроса беспрепятственно уехал из Москвы.

«Пока ни мои близкие, ни мои товарищи не знают, где я нахожусь. Да и до меня очень трудно и отдалённо доходит информация, интернета нет…» — пишет оппозиционер.

«Я сибиряк, таёжник, поэтому могу довольно долго жить в экстремальных условиях. Я не собираюсь играть по их правилам», — отметил он.

В четверг соратника Сергея Удальцова Константина Лебедева арестовали по делу об организации массовых беспорядков до 16 декабря. Сам Удальцов остается под подпиской о невыезде.

Поводом для предъявления обвинения стал фильм «Анатомия протеста-2», вышедший в эфире телекомпании НТВ. Его авторы обвинили российских оппозиционеров в подготовке терактов и государственных изменах. В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции, а непосредственным исполнителем их планов выступал Удальцов.




Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как правильно раздеться


Британцы хотят смотреть порно


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира