Помощник депутата Пономарева, попавший в «Анатомию протеста-2», объявлен в федеральный розыск

19.10.2012 19:12   |  «Газета.Ru»

Следственный комитет России объявил в федеральный розыск фигуранта уголовного дела, которое было возбуждено после проверки фильма «Анатомия протеста-2», Леонида Развозжаева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

«Развозжаев, местонахождение которого не установлено, объявлен в розыск», — заявил Маркин.

Тем временем Леонид Развозжаев написал в своем ЖЖ http://lokomotiv.livejournal.com, что сразу после допроса беспрепятственно уехал из Москвы.

«Пока ни мои близкие, ни мои товарищи не знают, где я нахожусь. Да и до меня очень трудно и отдалённо доходит информация, интернета нет…» — пишет оппозиционер.

«Я сибиряк, таёжник, поэтому могу довольно долго жить в экстремальных условиях. Я не собираюсь играть по их правилам», — отметил он.

В четверг соратника Сергея Удальцова Константина Лебедева арестовали по делу об организации массовых беспорядков до 16 декабря. Сам Удальцов остается под подпиской о невыезде.

Поводом для предъявления обвинения стал фильм «Анатомия протеста-2», вышедший в эфире телекомпании НТВ. Его авторы обвинили российских оппозиционеров в подготовке терактов и государственных изменах. В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции, а непосредственным исполнителем их планов выступал Удальцов.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Главные книги, которые нужно прочитать вашему ребенку


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


5 лучших сериалов про знаменитостей


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира