Помощник депутата Пономарева, попавший в «Анатомию протеста-2», объявлен в федеральный розыск

19.10.2012 19:12   |  «Газета.Ru»

Следственный комитет России объявил в федеральный розыск фигуранта уголовного дела, которое было возбуждено после проверки фильма «Анатомия протеста-2», Леонида Развозжаева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

«Развозжаев, местонахождение которого не установлено, объявлен в розыск», — заявил Маркин.

Тем временем Леонид Развозжаев написал в своем ЖЖ http://lokomotiv.livejournal.com, что сразу после допроса беспрепятственно уехал из Москвы.

«Пока ни мои близкие, ни мои товарищи не знают, где я нахожусь. Да и до меня очень трудно и отдалённо доходит информация, интернета нет…» — пишет оппозиционер.

«Я сибиряк, таёжник, поэтому могу довольно долго жить в экстремальных условиях. Я не собираюсь играть по их правилам», — отметил он.

В четверг соратника Сергея Удальцова Константина Лебедева арестовали по делу об организации массовых беспорядков до 16 декабря. Сам Удальцов остается под подпиской о невыезде.

Поводом для предъявления обвинения стал фильм «Анатомия протеста-2», вышедший в эфире телекомпании НТВ. Его авторы обвинили российских оппозиционеров в подготовке терактов и государственных изменах. В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции, а непосредственным исполнителем их планов выступал Удальцов.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая