Полтавченко расстроил прием, оказанный петербуржцами Медведеву: жлобство, поднимали всякие пальцы

15.10.2012 13:38   |  «Газета.Ru»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург, когда петербуржцы провожали кортеж премьер-министра «неприличными жестами». Об этом сообщает «Фонтанка».

Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиагруппы, губернатор признался, что был раздосадован.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, — мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» — заявил Полтавченко.

При этом губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам.

«Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное — это семья. Как мама с папой так воспитали», — заявил Полтавченко.

Дмитрий Медведев был в Петербурге на прошлой неделе. В ходе визита он ознакомился с ходом строительства участка автомагистрали «Западный скоростной диаметр» и посетил судостроительные предприятия города.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/politics/news/2012/10/15/n_2571797.shtml