Крупнейший провайдер Волгограда блокировал доступ к YouTube и «ВКонтакте»

21.09.2012 13:50   |  «Газета.Ru»

Один из крупнейших интернет-провайдеров Волгограда «Спринт-сеть» заблокировал своим пользователям доступ к YouTube и социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Интерфакс».

При попытке зайти на эти сайты пользователи видят скан письма Роскомнадзора, которое ранее выложил в своем микроблоге в Twitter популярный блогер Рустем Адагамов.

Согласно этому документу, Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности» исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма «Невинность мусульман» до решения суда.

«Интерфакс» пока не располагает официальными комментариями провайдера относительно данной ситуации.

Тем временем, в пресс-службе «ВКонтакте» «Газете.Ru» сказали, что пока не могут предоставить точных данных по ситуации в Волгограде.

«Мы пока, к сожалению, по статистике не можем это подтвердить. Было это или нет, мы можем сказать только завтра. Но лично я вижу, если зайти в поиск «ВКонтакте» и выбрать фильтр «Волгоград», 22 тысячи пользователей онлайн», — сообщил пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин.

По его словам, пока никаких писем от Роскомнадзора компания не получала. В то же время он сообщил, что «блокировать ролики социальная сеть будет только по решению суда».

Ранее в пятницу Первомайский суд киргизского города Бишкек признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским и запретил его показ и распространение.

Российская Генпрокуратура подала аналогичный иск в Тверской суд Москвы, а также в ряде городов направила предостережения провайдерам об ограничении доступа к любительскому фильму. В четверг прокуратура Санкт-Петербурга предписала крупным интернет-провайдерам заблокировать доступ к скандальной картине.

Видеоролик «Невинность мусульман» спровоцировал массовые беспорядки в мусульманских странах. Жители Йемена, Ливии, Бангладеш, Египта и Судана устроили акции протеста у диппредставительств США в их странах.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/09/21/n_2539377.shtml