В Кирове задержан новый подозреваемый в рамках «болотного дела»

05.09.2012 15:01   |  «Газета.Ru»

В Кирове в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая арестован внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин, который по поручению редакции занимался видеосъемкой «Марша миллионов».

«По месту жительства Ковязина был проведен обыск. Ему было предъявлено обвинение по статье 212 УК («Массовые беспорядки»), после чего Леонид был препровожден в СИЗО», — говорится в сообщении на сайте «Вятского наблюдателя».

Следователи также опросили руководителей газеты «Вятский наблюдатель» на предмет сотрудничества редакции с Ковязиным.

«Обошлось без обыска и выемки», — отмечают в издании.

Ковязин работал как внештатный корреспондент, выполнял редакционные задания по видеосъемке, работал и монтировал сюжеты дома.

Как сообщается на сайте «Вятского наблюдателя», на вопрос сотрудников издания о том, за что арестован их коллега, следователи предложили найти на портале YouTube ролик под названием «Активисты обмазались фекалиями».

«Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти. В ответ мне пояснили, что беспорядки на Болотной были масштабные, много омоновцев пострадали, в том числе ранены, и после митинга Болотная — центр Москвы — была на себя не похожа, оппозиция вела себя по-варварски. За свои поступки надо отвечать. И что судьбу Леньки решит суд, но срок по-любому будет», — пишет коллега арестованного корреспондента Юлия Шевцова.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/09/05/n_2516397.shtml