СКР: дела Лузянина и Косенко выделят из «болотного дела» в отдельное производство

21.08.2012 14:55   |  «Газета.Ru»

Следственный комитет России выделил в отдельное производство уголовные дела в отношении двух участников «беспорядков» на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщается на сайте СКР.

«Максиму Лузянину и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовные дела в отношении них выделены из основного дела в отдельное производство для скорейшего завершения предварительного расследования», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Максим Лузянин уже уведомлен об окончании следственных действий и в ближайшее время он приступит к ознакомлению с материалами дела.

«Уголовное дело в отношении Косенко также находится на завершающей стадии расследования», — говорится в сообщении.

В случае скорого окончания расследования дела Лузянина и Косенко станут первыми делами о «массовых беспорядках» на Болотной площади, которые будут переданы в суд.

Сроки ареста Лузянина и Косенко истекают 6 ноября. Всего по «болотному делу» на данный момент проходят 16 человек.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/08/21/n_2494305.shtml