Президент Украины подписал скандальный закон о статусе русского языка

08.08.2012 18:10   |  «Газета.Ru»

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предоставляет русскому языку официальный статус в ряде регионов страны. Об этом говорится на официальном сайте главы Украины.

Закон о русском языке, существенно расширяющий сферу его применения на Украине, был принят Верховной радой 3 июля. Это вызвало возмущение оппозиционеров, объявивших голодовку с требованием отмены нового закона. Митинг закончился столкновениями со спецназом, которому пришлось применить слезоточивый газ.

Позже Верховная рада на внеочередном заседании отклонила четыре проекта постановлений об отмене закона, так как ни одно из внесенных представителями оппозиции предложений об отмене результатов голосования не набрало необходимых 226 голосов.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml