Президент Украины подписал скандальный закон о статусе русского языка

08.08.2012 18:10   |  «Газета.Ru»

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предоставляет русскому языку официальный статус в ряде регионов страны. Об этом говорится на официальном сайте главы Украины.

Закон о русском языке, существенно расширяющий сферу его применения на Украине, был принят Верховной радой 3 июля. Это вызвало возмущение оппозиционеров, объявивших голодовку с требованием отмены нового закона. Митинг закончился столкновениями со спецназом, которому пришлось применить слезоточивый газ.

Позже Верховная рада на внеочередном заседании отклонила четыре проекта постановлений об отмене закона, так как ни одно из внесенных представителями оппозиции предложений об отмене результатов голосования не набрало необходимых 226 голосов.



Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как правильно раздеться


Британцы хотят смотреть порно


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира