В Чувашии активисту «Другой России», чихнувшему на портрет Путина, дали 15 суток

30.05.2012 15:13   |  «Газета.Ru»

Суд Московского района Чебоксар признал активиста «Другой России» Дмитрия Каруева, который во время одиночного пикета чихнул на портрет Владимира Путина, виновным в совершении административного правонарушения по статье «Мелкое хулиганство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитников.

«Суд назначил Каруеву по максимуму — 15 суток административного ареста», — сказал агентству руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов, оказывающий активисту правовую поддержку.

Глухов сообщил, что уже подал жалобу на данное решение.

«Предположительно, рассмотрение жалобы состоится завтра в Московском райсуде», — добавил он.

Активист «Другой России» Дмитрий Каруев был задержан 6 мая в Чебоксарах во время одиночного пикета у приемной Владимира Путина за «мелкое хулиганство». Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, когда держал его в руках. После пикета Каруева попросили прийти в отдел полиции для беседы, а когда он отказался, разыскали его в центре Чебоксар и доставили в УМВД. В полиции на него составили протокол по ст. 20.1 КоАП России.

«На самом деле плевка не было, я просто чихнул», — пояснил позже Каруев.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/05/30/n_2365781.shtml