Минобороны и ОСК подписали контракт на поставку пяти атомных подлодок «Борей»

28.05.2012 19:32   |  «Газета.Ru»

Минобороны России и Объединенная судостроительная корпорация подписали контракт на поставку пяти атомных подводных лодок типа «Борей», сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко.

«У меня есть информация, что контракт на пять лодок подписан», — сказал Кравченко.

Президент России Владимир Путин в пятницу провел совещание по вопросам, связанным с ценообразованием и подписанием контракта на строительство атомных подводных лодок класса «Борей», после чего появилась информация, что контракт будет подписан в этот же день.

В конце апреля сообщалось, что за контракт на серию из пяти «Бореев» ОСК рассчитывала получить около 130 млрд рублей, то есть порядка 26 млрд рублей за единицу. Эта сумма, по утверждению судостроителей, минимальна и едва позволит выйти хоть на какую-то рентабельность.

Ранее источник «Газеты.Ru» сообщал, что министр обороны Анатолий Сердюков в одностороннем порядке подписал контракты на «Бореи» на условиях военного ведомства. ОСК со своей стороны отказалась подписывать контракт.

О том, что гособоронзаказ находится под угрозой срыва, а более трети контрактов до сих пор не размещено, заявил во время своей поездки в Нижний Тагил на Уралвагонзавод президент Владимир Путин. Курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин признал, что расхождения в цене между военным ведомством и оборонными предприятиями достигает 35%.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/05/28/n_2363029.shtml