Депутат-единоросс требует от ФСБ проверить «Яндекс.Кошелек» Навального

22.05.2012 15:27   |  «Газета.Ru»

В ФСБ и Росфинмониторинг направлен депутатский запрос с требованием проверки переводов денег на счет блогера Навального в «Яндекс.Кошелек», рассказал «Газете.Ru» автор запроса, единоросс Илья Костунов.

«Мне представили убедительные документы. Не могу оценивать их подлинность, но меня они убеждают в том, что Алексей Навальный через схему сбора средств на «Яндекс.Кошелек» легализовал средства какого-то неизвестного спонсора. Очень редко политики делают что-то бесплатно. Как минимум они хотят получать зарплату от государства, если они депутаты или партии политические. А здесь какие-то спонсоры. Я прошу проверить, не имеют ли эти средства криминального или иностранного происхождения», — рассказал Костунов «Газете.Ru».

В возможность массовых пожертвований сторонников проектов Навального депутат из «Единой России» не верит.

«Лично я не верю и прошу Росфинмониторинг проверить. Конечно, я сам знаю нескольких людей, которые отправляли по рублю, губернаторы отправляли деньги какие-то, потом жалели об этом», — рассказал он.

Ранее Навальный в своем блоге публиковал отчет о собранных на свои проекты миллионах рублей, которые были получены в результате 12 тысяч транзакций — пожертвований от людей со всей России.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/05/22/n_2353717.shtml