Песков: в московских демонстрациях принимали участие маргинальные личности

07.05.2012 15:31   |  «Газета.Ru»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, в интервью телеканалу Russia Today прокомментировал акцию протеста 6 мая в Москве.

«К сожалению, было понятно сразу, что участники демонстрации хотели не мирного шествия, а хотели «раскачать» ситуацию, спровоцировать полицейских и осложнить обстановку накануне инаугурации президента», — заявил Песков, говоря о столкновениях между протестующими и полицией на Болотной площади.

«Я не вижу связи между инцидентами и ситуацией в стране в целом. То, что видел я, — это ряд маргинальных личностей, принимавших участие в московских демонстрациях, но их было очень мало по сравнению с теми, кто выходил на демонстрации в поддержку того, что делается правительством и того, что делает премьер-министр и будущий президент Владимир Путин», — подчеркнул Песков.

Он также высказал мнение о том, что Путин как политик «бывает грубым», но его методы меняются.

«Путин показал себя динамически развивающейся и меняющейся фигурой, политиком государства. Он меняется вместе с этой страной, причем меняется к лучшему вместе с обществом и народом этой страны. Он, конечно, бывает грубым, грубым политиком государства. Он обладает солидным опытом, и он не меняется, но меняются его методы. Несомненно, мы увидим весьма динамическое развитие президента Путина начиная с сегодняшнего дня», — отметил Песков.

Позже Russia Today прислал в редакцию «Газеты.Ru» пресс-релиз следующего содержания: «Внимание! Из-за ошибочной расшифровки фразу «Он, конечно, бывает грубым, грубым политиком государства» следует читать как «Он уже сформировался как политик»».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/05/07/n_2331733.shtml