30 июня 2015

 $55.38€61.77

18+

Доверительное правление

Опрос: россияне боятся кризиса

Россияне все меньше верят в то, что правительство в ближайшее время сможет улучшить положение дел в стране. Однако рейтинги президента и премьера, несмотря на это, не падают.

В условиях мирового финансового и экономического кризиса число россиян, уверенных, что правительство сможет добиться изменений к лучшему, становится все меньше. Такие тенденции зафиксировали социологи «Левада-центра».

В январе только 26% россиян выразили уверенность, что российским властям по плечу справиться с трудностями. И число таких россиян сокращается каждый месяц.

В ноябре прошлого года такой точки зрения придерживались 31% населения, в августе — 36%, а в июле — 44%. Треть респондентов (32%) сомневаются, что правительство в ближайшее время сможет улучшить ситуацию. В ноябре сторонников такой точки зрения было 34%. Около 36% не могут с уверенность оценить действия кабинета министров: они считают, что правительство может как улучшить ситуацию, так и не сделать этого.

Социологи отмечают, что, хотя большая часть россиян сомневается в способности руководства страны минимизировать последствия кризиса для страны, на рейтингах кабинета министров и президента это никак не сказалось.

Правительству доверяют по-прежнему больше половины населения — 58%. В декабре так высказывались 60%. Всего на 2% по сравнению с концом декабря прошлого года выросло количество недовольных работой кабинета министров в целом — с 36% до 38% в январе.

Рейтинг премьер-министра Владимира Путина вообще не претерпел никаких изменений: как и в конце декабря, его работу одобряют 83% населения. И 14% придерживаются противоположной позиции. Деятельность президента Дмитрия Медведева устраивает 75% россиян, и 22% высказывают недовольство.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады 16—19 января 2009 года среди 1600 россиян из 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3%.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

 





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как узнать, что вам изменяют


Почему ребенка нужно научить ругаться матом


Как собраться в отпуск, если вы все еще на работе


Зачем Супермену трусы и кого любила Ахматова: самые интересные блоги недели


10 городов, куда можно улететь всего за 10 тысяч рублей


Виктория Токарева: «Женщины в третьем возрасте должны тихо как-то сидеть»


Мышеловка для вандалов


Facebook узнает тебя из тысячи


Instagram покажет новости


Курьеры на велосипедах и такси