23 октября 2014 17:04

ЦБ USD 40.9671 (-0.0830); EUR 52.1388 (-0.5080)

Москва: -6...-4 °С

18+

ПолитикаИсследование

Доверительное правление

Опрос: россияне боятся кризиса

Россияне все меньше верят в то, что правительство в ближайшее время сможет улучшить положение дел в стране. Однако рейтинги президента и премьера, несмотря на это, не падают.

В условиях мирового финансового и экономического кризиса число россиян, уверенных, что правительство сможет добиться изменений к лучшему, становится все меньше. Такие тенденции зафиксировали социологи «Левада-центра».

В январе только 26% россиян выразили уверенность, что российским властям по плечу справиться с трудностями. И число таких россиян сокращается каждый месяц.

В ноябре прошлого года такой точки зрения придерживались 31% населения, в августе — 36%, а в июле — 44%. Треть респондентов (32%) сомневаются, что правительство в ближайшее время сможет улучшить ситуацию. В ноябре сторонников такой точки зрения было 34%. Около 36% не могут с уверенность оценить действия кабинета министров: они считают, что правительство может как улучшить ситуацию, так и не сделать этого.

Социологи отмечают, что, хотя большая часть россиян сомневается в способности руководства страны минимизировать последствия кризиса для страны, на рейтингах кабинета министров и президента это никак не сказалось.

Правительству доверяют по-прежнему больше половины населения — 58%. В декабре так высказывались 60%. Всего на 2% по сравнению с концом декабря прошлого года выросло количество недовольных работой кабинета министров в целом — с 36% до 38% в январе.

Рейтинг премьер-министра Владимира Путина вообще не претерпел никаких изменений: как и в конце декабря, его работу одобряют 83% населения. И 14% придерживаются противоположной позиции. Деятельность президента Дмитрия Медведева устраивает 75% россиян, и 22% высказывают недовольство.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады 16—19 января 2009 года среди 1600 россиян из 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3%.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся