20 апреля 2014 20:31

ЦБ USD 35.5389 (-0.3898); EUR 49.1041 (-0.6248)

Москва: 17...19 °С

18+

ПолитикаИсследование

Доверительное правление

Опрос: россияне боятся кризиса

Россияне все меньше верят в то, что правительство в ближайшее время сможет улучшить положение дел в стране. Однако рейтинги президента и премьера, несмотря на это, не падают.

В условиях мирового финансового и экономического кризиса число россиян, уверенных, что правительство сможет добиться изменений к лучшему, становится все меньше. Такие тенденции зафиксировали социологи «Левада-центра».

В январе только 26% россиян выразили уверенность, что российским властям по плечу справиться с трудностями. И число таких россиян сокращается каждый месяц.

В ноябре прошлого года такой точки зрения придерживались 31% населения, в августе — 36%, а в июле — 44%. Треть респондентов (32%) сомневаются, что правительство в ближайшее время сможет улучшить ситуацию. В ноябре сторонников такой точки зрения было 34%. Около 36% не могут с уверенность оценить действия кабинета министров: они считают, что правительство может как улучшить ситуацию, так и не сделать этого.

Социологи отмечают, что, хотя большая часть россиян сомневается в способности руководства страны минимизировать последствия кризиса для страны, на рейтингах кабинета министров и президента это никак не сказалось.

Правительству доверяют по-прежнему больше половины населения — 58%. В декабре так высказывались 60%. Всего на 2% по сравнению с концом декабря прошлого года выросло количество недовольных работой кабинета министров в целом — с 36% до 38% в январе.

Рейтинг премьер-министра Владимира Путина вообще не претерпел никаких изменений: как и в конце декабря, его работу одобряют 83% населения. И 14% придерживаются противоположной позиции. Деятельность президента Дмитрия Медведева устраивает 75% россиян, и 22% высказывают недовольство.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады 16—19 января 2009 года среди 1600 россиян из 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3%.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


Facebook проследит за друзьями


Почему людей пугает Google Glass


PlayStation 4 на всех не хватает


Как победить весеннюю депрессию


Где в Британии хорошая погода


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Как праздновать Песах и стать свободным


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml