В Москве арестован сотрудник МВД РФ, подозреваемый в вымогательстве

18.06.2010 10:28   |  «Газета.Ru»

Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал начальника отдела зонального контроля деятельности тыловых подразделений организационно-аналитического управления департамента тыла МВД РФ, подозреваемого в мошенничестве, говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ по Москве.

Следователи установили, что сотрудник МВД, а также некое гражданское лицо предложили бизнесмену — генеральному директору ООО «Стройконсалт» помощь в прекращении проверки, которая велась представителями Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Московской области. Представитель департамента тыла заявил предпринимателю, что он имеет влияние на руководство УБЭП. Однако, как выяснилось, его слова не соответствовали действительности. За свои услуги милиционер потребовал 500 тыс. рублей, утверждая, что все эти деньги он передаст в УБЭП. По данным Lifenews, мошенник из МВД (издание называет его фамилию — подполковник Виктор Горбунов), также предложил за 2 млн рублей познакомить директора с «нужными людьми», которые помогут «продвинуть бизнес».

При передаче денег за взятку сотрудник департамента тыла был задержан. «Около 13.30 во вторник сотрудники службы собственной безопасности МВД РФ и оперативники оперативно-розыскного бюро номер 3 МВД РФ задержали милиционера в кафе на Большой Серпуховской улице в Москве на месте преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Замоскворецкий районный суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует РИА «Новости» представителя СКП. Расследование продолжается.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/social/2010/06/18/n_1509043.shtml