Подросток, обстреливавший людей в новогоднюю ночь, получил 5 лет

20.09.2007 15:43

К 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил Петроградский районный суд 19-летнего Кирилла Карпова, который открыл стрельбу из пневматической винтовки по людям в новогоднюю ночь. В результате его действий пострадали мужчина и его сын – мальчик ослеп на один глаз.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в пресс-службе городской прокуратуры, 1 января 2004 года около часа ночи несовершеннолетний Кирилл Карпов пришел в гости к своему бывшему однокласснику. С собой он принес пневматическую винтовку и коробку с металлическими пульками.

Услышав взрывы новогоднего фейерверка, Карпов предложил выстрелить из пневматической винтовки, чтобы люди, взрывающие петарды, ушли. В этот момент на улице находились мужчина, женщина и ребенок. Карпов встал на подоконник, открыл форточку и, прицелившись, выстрелил. В результате был тяжело ранен несовершеннолетний мальчик: пуля попала ему в глаз, что повлекло полную потерю зрения. Отец получил легкое ранение в спину.

В судебном заседании подсудимый в содеянном не раскаялся: по его словам, случившееся – роковое стечение обстоятельств.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/social/2007/09/20/n_1120049.shtml