МИД Италии требует объяснений по гей-параду в Москве

29.05.2007 11:44   |  РИА «Новости»

Министерство иностранных дел Италии поручило итальянскому послу в России Витторио Клаудио Сурдо запросить официальные разъяснения по поводу инцидента, произошедшего в ходе манифестации в поддержку гей-парада в Москве. «Дипломату поручено выразить сожаление по поводу недопустимых эпизодов насилия, в которые оказались вовлеченными представители итальянского парламента», - сообщило в понедельник итальянское телевидение.

Министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема заявил, что «это был неприятный эпизод, не только потому, что пострадали парламентарии, но и потому, что не понятно, какую роль играли власти и стражи правопорядка». «Честно говоря, это нас очень огорчает», - сказал министр, по словам которого, что «в отношениях России и Италии не достает обоюдного доверия».

Ранее радикальная Партия Италии сообщила, что в ходе несанкционированной манифестации в поддержку гей-парада в Москве были задержаны депутат Европарламента от Радикальной партии Марко Каппато и сотрудник Европарламента, радикал Оттавио Мардзокки.

По их утверждениям, еще один политик, депутат парламента Италии от Партии коммунистического преобразования Владимир Луксурия, подверглась нападению прямо у здания московской мэрии на Тверской улице.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/social/2007/05/29/n_1074800.shtml