Медведев предложил ввести конкурс на самое «идиотское административное решение», мешающее бизнесу

28.11.2011 18:41   |  «Газета.Ru»

Президент Дмитрий Медведев предложил выставлять на всеобщее осмеяние глупые решения чиновников, создав специальный конкурс.

«Мне кажется, помимо «административной гильотины» можно провести в нашей стране еще один конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу», — цитирует «Интерфакс» слова Медведева на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

«Административную гильотину» для сокращения сроков административных процедур предложил ввести один из участников встречи.

«Я исхожу из того, что большинство административных сроков легко можно сократить сразу же наполовину. Потому что практически в любой регламент всегда заложена административная составляющая, типа «давай заложим такой срок, чтобы мы могли почесаться, чтобы мы могли работать в спокойном режиме», — согласился Медведев.

Президент пригласил всех участвовать в конкурсе на самое «идиотское административное решение», не уточнив, что получит победитель.

На встрече за неделю до выборов Медведев предложил больше заниматься проблемами малого бизнеса, в частности, в формате «большого правительства».

Последний раз встречу с предпринимателями Медведев провел в июле, предложив тогда пропагандировать «огромный и тяжелый труд» предпринимателей.

Сейчас он снова напомнил, что время негативного отношения к предпринимателям прошло и «государство должно делать все, чтобы успешный бизнес стал примером для многих граждан».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/28/n_2113978.shtml