Губернатор Петербурга подписал скандальный закон о «запрете пропаганды гомосексуализма»

11.03.2012 13:10   |  «Газета.Ru»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в воскресенье подписал законопроект, запрещающий «пропаганды гомосексуализма и педофилии», сообщает «Интерфакс».

Теперь закон вступит в силу через 10 дней. До этого законопроект прошел утверждения в трех чтениях петербургского заксобрания.

За нарушение закона установлены штрафы: для граждан – до 5 тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Ранее против законопроекта выступило мировое ЛГБТ-сообщество, обратившееся с открытым письмом к губернатору Полтавченко, требуя не принимать закон. Под обращением на сайте AllOut.org было собрано 92,5 тыс. подписей. При этом представители ЛГБТ-сообщества заявили, что они и их друзья откажутся от поездок в Петербург, напомнив, что Полтавченко заявлял о планах сделать Петербург мировой туристической столицей. Также авторы обращения указали губернатору на то, что великий русский композитор Петр Чайковский тоже был геем.

Автором законопроекта выступил депутат-единоросс Виталий Милонов. После того, как законопроект был принят в III чтении, Милонов заявил, что хочет запретить выступления группы Rammstein, опираясь на новый закон.

Ранее депутат Милонов предложил использовать казаков в качестве полиции нравов.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2012/03/11/n_2237553.shtml