Накануне уличных акций оппозиции в Москве «РосАгит» Навального начинает раздачу палаток

28.02.2012 19:07   |  «Газета.Ru»

На фоне ожидающихся многотысячных акций оппозиции в Москве после президентских выборов проект Алексея Навального «РосАгит» со среды начинает выдачу палаток, приспособленных для городских условий, сообщил «Газете.Ru» учредитель «РосАгита» Вадим Коровин.

«Завтра на Пушкинской площади вместе со значками, белыми ленточками и прочими агитационными материалами мы начинаем раздачу палаток, которые приспособлены для того, чтобы их ставить на бетон или асфальт», — сказал Коровин.

«Мы не призываем ни к каким действиям, просто так поможем людям», — добавил он.

Коровин уверен, что выдача палаток пройдет мирно, однако он сказал, что активисты «РосАгита» готовы к возможным провокациям со стороны властей.

В среду на Пушкинской площади планируется раздать несколько десятков палаток. Выдача начнется в 19.00.

Проект «РосАгит» был запущен в прошлом году для оказания поддержки Алексею Навальному.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута пояснила в интервью «Газете.Ru», что инициатива по раздаче палаток была внесена одним из активистов «РосАгита», а сам Навальный не имеет к ней никакого отношения. Однако пресс-секретарь уточнила, что Навальный «поддерживает эту инициативу в качестве проявления гражданской самоорганизации».

Оппозиция планировала провести митинг «За честные выборы» в центре Москвы 5 марта, на следующий день после президентских выборов. На данный момент власти отказываются согласовать место для оппозиционной акции. В среду состоится последний раунд переговоров, на котором будет принято окончательное решение.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lastnews/2012/02/28/n_2221393.shtml