Хаматова отказалась обсуждать скандал вокруг ролика за Путина: пусть все остаются при своем мнении

16.02.2012 17:08   |  «Газета.Ru»

Актриса и основатель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова отказалась комментировать слухи о том, что ее заставили сняться в предвыборном ролике кандидата Владимира Путина, когда к ней с таким вопросам обратилась «Русская служба новостей».

«Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду», — сказала Хаматова, отказавшись от более подробных комментариев.

Во вторник в сети появилось видео с участием Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за Путина.

В ролике она объясняет свой выбор тем, что Путин «всегда выполняет обещания».

Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники премьера написали, что Хаматова искренне выступает в поддержку Путина. Критики премьера назвали эту видеозапись «обращением заложницы», указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе.

Запись с Хаматовой за сутки была просмотрена свыше 21 тысячи раз, другие ролики в поддержку Путина собрали в среднем не более 100 просмотров.

В среду источники, близкие к актрисе, сообщили, что Хаматова записывала ролик, чтобы не потерять поддержку своих проектов, а не по доброй воле.

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал «вакханалией» появившиеся в интернете сообщения о принуждении Хаматовой.

Песков уверял, что Хаматова, встречаясь в среду с Путиным, в очередной раз заявила ему о своей «чистосердечной поддержке».

Путин в среду посетил центр онкологии и гематологии, который опекает фонд Хаматовой.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2012/02/16/n_2207237.shtml