Суд освободил чемпиона мира Мирзаева, после удара которого умер студент, под подписку о невыезде

13.02.2012 14:31   |  «Газета.Ru»

Суд освободил чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, от удара которого умер студент, под подписку о невыезде, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Прокуратура возражала против изменения меры пресечения.

После гибели студента суд не сразу отправил спортсмена за решетку. Решение было пересмотрено под давлением общественного мнения.

Судья Юлия Новичкова приняла решение освободить Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей.

Заседание продолжается. Мирзаев ходатайствует о рассмотрении его дела в особом порядке, что подразумевает признание вины и отказ от опроса свидетелей. Прокуратуре в этом случае не придется доказывать свою правоту. Материалы дела не будут рассматриваться, а сам процесс пройдет в ускоренном режиме.

Мирзаев сможет выйти на свободу, когда его защитники внесут назначенный судье залог.

Как считает следствие, ночью 15 августа прошлого года чемпион мира по смешанным единоборствам Мирзаев возле здания ночного клуба «Гараж» во время конфликта с московским студентом Иваном Агафоновым ударил его. От удара тот упал, стукнувшись затылком об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы он скончался в больнице спустя три дня.

Мирзаев до сих пор находился под стражей. В середине января стало известно, что следователи смягчили обвинения Мирзаеву.

Следствие вменило Мирзаеву статью «Причинение смерти по неосторожности», более мягкую, чем «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

До этого Мирзаеву грозило до 15 лет лишения свободы. Теперь же максимальным наказанием является два года тюремного заключения.

Позже стало известно, что суд не согласился рассматривать дело в особом режиме. Судья приняла это решение, так как против особого режима возражали родственники погибшего и представитель гособвинения.

Следующее заседание суда назначено на 22 февраля.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lastnews/2012/02/13/n_2202953.shtml