Путин уже обсудил с Медведевым возвращение зимнего времени: без суеты все это сделаем

07.02.2012 15:56   |  «Газета.Ru»

Премьер Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, снова заговорил о том, чтобы отказаться от летнего времени зимой, которое установил президент Дмитрий Медведев. В середине января Путин уже жаловался футбольным болельщикам на то, что ему трудно вставать по утрам, потому что темно.

«Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова», — сказал Путин на встрече со своими доверенными лицами.

Он сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом Медведевым.

«Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем», — цитирует премьера РИА «Новости».

На встрече с доверенными лицами Путин делал и другие предвыборные предложения. Он заговорил о введении налога на роскошь. Путин также обещает сократить число мигалок, если его выберут в президенты.

Премьер уже не в первый раз обещает вернуть прежнее время. В середине января на встрече с футбольными фанатами Путин впервые признался, что не поддерживает решение Медведева о летнем времени.

Путин тогда признался, что с трудом отходит от сна по утрам. Об этом он заявил на встрече с футбольными болельщиками, спросившими его о том, как он относится к сохранению зимой искусственного летнего времени по решению президента Дмитрия Медведева.

«Я не являюсь автором этого решения», – объяснял болельщикам Путин. «Мне вставать всегда тяжело», – говорил он.

Медведев объяснял свое решение сдвинуть время жалобами россиян на перевод часовых стрелок.

Однако уже осенью граждане стали жаловаться на то, какие неудобства доставило им медведевское время. Звучали претензии по поводу того, что разница во времени с Европой увеличилась на час. Болельщикам теперь приходится смотреть матчи уже глубокой ночью.

Зимой стало очевидно, что даже после девяти утра на улице темно. Как показали опросы, для многих это стало существенным фактором. Эксперты заметили, что снизилась производительность труда по утрам.

В январе были опубликованы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter, согласно которому утренняя темнота деморализует 46% россиян, недовольных решением Медведева.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2012/02/07/n_2195585.shtml