Мэрия запретила проводить марш в поддержку Путина, согласован только митинг на Поклонной горе

26.01.2012 20:46   |  «Газета.Ru»

Мэрия Москвы отказала членам «Народного фронта» в проведении марша в поддержку Владимира Путина 4 февраля, согласован только митинг на Поклонной горе.

«Мы согласовали только проведение митинга, так как организаторы просили еще согласовать шествие по Кутузовскому проспекту до Поклонной горы», — сообщил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко. Этот чиновник стал известен после того, как противники Путина согласовывали с ним многотысячные акции на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Лидер организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич (это одна из четырех организаций, которые входят в «Народный фронт» и подали заявку на акцию в поддержку Путина) подтвердил «Газете.Ru», что мэрия не согласовала марш.

«Странный подход: оппозиции разрешают шествие, а нам нет», — посетовал Клинцевич.

4 февраля участники протестного движения проведут шествие от Октябрьской площади до кинотеатра «Ударник». Власти отклонили первоначальный маршрут, запретив оппозиционерам проводить шествие по Новому Арбату до Манежной площади. Согласованный маршрут также был сначала отвергнут. Только этой ночью мэрия разрешила противникам Путина провести шествие.

Утром стало известно, что в тот же день состоится многотысячная акция в поддержку премьера, баллотирующегося в президенты. «Ведомости» писали, что митинг в поддержку Путина может пройти на Красной площади.

Днем член центрального штаба кандидата в президенты Надежда Корнеева из партии «Патриоты России» подтвердила, что четыре организации, входящие в «Народный фронт» Путина, подали заявку на проведение акции 4 февраля, но не на Красной площади. Она сказала, что члены «Народного фронта» подали заявку на проведение марша в направлении Поклонной горы.

«Мы планируем провести шествие от памятника защитникам Москвы у Дорогомиловской заставы до Поклонной горы, где пройдет митинг с числом участников до 30 тысяч человек», – сообщила она, уточнив, что активисты теперь ожидают ответа от мэрии.

Заммэра Горбенко сейчас сообщил, что кроме шествия противников Путина мэрия согласовала акцию сторонников премьера на Поклонной горе и еще один митинг на проспекте Сахарова, который собирается провести известный в прошлом политик и бизнесмен Константин Боровой.

Еще о планах провести митинг в защиту Путина заявлял телеведущий Сергей Кургинян.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2012/01/26/n_2181101.shtml