В Петербурге задержан участковый, до смерти забивший подростка черенком от швабры в отделе полиции

23.01.2012 11:42   |  «Интерфакс»

Участковый уполномоченный 75-го отдела полиции по Невскому району Петербурга Денис Иванов, подозреваемый в жестоком избиении 15-летнего подростка в отделении полиции, в результате чего тот умер, теперь сам задержан.

«Под давлением собранных доказательств Денис Иванов дал признательные показания о том, что он ночью 22 января 2012 года, находясь в 46-м опорном пункте полиции, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог», — говорится в сообщении на официальном сайте главного следственного управления Следственного комитета.

Накануне следственное управление заявляло лишь о том, что подросток скончался после того, как к нему применили физическую силу при попытке скрыться от полиции.

«По подозрению в совершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия. Поэтому сотрудники полиции применили к нему физическую силу», — говорилось в воскресном сообщении.

Изначально Иванов и другие сотрудники отдела полиции давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания, объяснили эти расхождения в следственном управлении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2012/01/23/n_2176765.shtml