Суд признал преступником активиста Матвея Крылова, плеснувшего водой в лицо прокурору

29.12.2011 16:46   |  «Газета.Ru»

Тверской районный суд Москвы в четверг признал виновным по статье Уголовного кодекса «публичное оскорбление представителя власти» и приговорил к семи месяцам исправительных работ активиста «Другой России» Матвея Крылова (Дмитрия Путенихина), плеснувшего водой в лицо прокурору после суда над нацболами, признанными виновными в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

При этом Крылов уже отпущен на свободу, сообщил «Газете.Ru» из зала суда корреспондент телеканала «Дождь» Илья Васюнин.

«Так как день содержания в СИЗО засчитывается за три дня исправительных работ — наказание Матвея Крылова оказалось погашенным. Он вышел на свободу и, кажется, доволен таким исходом дела», — сказал Васюнин.

Корреспондент отметил, что Крылов начал вести переговоры со своим адвокатом по поводу возможного иска телекомпании ВИD, которая уволила активиста «Другой России» после того, как его арестовали.

Инцидент с облитым водой прокурором произошел 28 октября. Гособвинитель Алексей Смирнов после приговора по «манежному делу» вышел к телекамерам, чтобы ответить на ряд вопросов, а в какой-то момент Крылов плеснул в него водой с криком «Не забудем, не простим».

При этом изначально следствие утверждало, что Матвей Крылов кричал: «Смерть прокурору».

Крылов проходил по статье «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия», по которой ему грозило до двух лет лишения свободы.

Однако затем адвокат Крылова сообщил, что он провел с подзащитным у следователей более шести часов, после чего те приняли решение прекратить уголовное преследование по статье «Угроза или насильственные действия».

Было достигнуто соглашение о том, что активист признает свою вину, а обвинение переквалифицируется на статью «Публичное оскорбление представителя власти».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/12/29/n_2151545.shtml