«Ъ»: Пивоваров отказался выходить в эфир НТВ, если не будет освещен митинг на Болотной площади

10.12.2011 02:10   |  «Газета.Ru»

Журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров поставил руководству ультиматум: вести вечерний новостной эфир он не готов, если не будет освещена тема протестного митинга на Болотной площади, пишет «Коммерсантъ».

По данным источника «Ъ», тележурналист Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир новостей в 19.00. Поводом стала информационная политика канала, не предполагающая полного освещения готовящегося митинга протеста против итогов прошедших парламентских выборов.

В сети уже появились сообщения на эту тему.

В частности, представитель инициативной группы «За честные выборы» Григорий Петухов разместил в своем «Живом журнале» аудиозапись разговора, как утверждается, с Пивоваровым. Так, на предложение «сделать нормальный новостной сюжет» на тему протестной акции на Болотной площади журналист заявил, что «этого обещать не может», но съемочная группа, по его словам, на мероприятии снимать намерена.

Если НТВ действительно, как утверждает «Ъ», не предполагает полного освещения субботнего митинга в Москве против фальсификации выборов в Думу, то содержание их новостей в этот день будет, скорее всего, разительным образом отличаться от картины дня, которую предложат в субботу своим зрителям такие зарубежные телеканалы, как CNN International или BBC World News. Уже в пятницу в их эфире говорилось, что о том, что субботняя акция оппозиции в Москве, скорее всего, станет одним из самых важных событий в политической жизни России за последнее время.

В 2004 году журналист Леонид Парфенов, делавший на НТВ передачу «Намедни», был уволен с этого телеканала за интервью с вдовой Зелимхана Яндарбиева.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


«Всем нам говорили: «Будешь плохо учиться – станешь дворником»»


«Школьная форма стала частью эротической культуры»


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 великих цитат о том, что женщины лучше мужчин


Какими будут новые смартфоны


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


Что будет внутри iPhone 6


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


Как наврать, чтобы вам поверили


Почему женщины изменяют?