Путин предлагает создать предвыборный штаб на базе «Народного фронта», возглавить просит Говорухина

08.12.2011 11:57   |  «Газета.Ru»

Премьер Владимир Путин, который выдвигается в президенты в следующем году, предложил создать свой предвыборный штаб на базе «Общероссийского народного фронта», а в качестве главы штаба предложил кандидатуру режиссера Станислава Говорухина.

Об этом Путин сказал на заседании федерального координационного совета ОНФ, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я бы хотел создать его (предвыборный штаб. — «Газета.Ru»)... на базе «Общероссийского народного фронта», на базе организации, которая является надпартийной и объединяет там разных людей», — сказал Путин.

По его словам, фракция «Единой России» в Госдуме в результате выборов обновится на 50%, 25% составят беспартийные представители «Народного фронта».

«Сейчас очень много говорят о прошедших выборах в Государственную думу, со всех сторон эту проблему обсасывают. Я сейчас не буду давать никаких оценок, скажу только, что 50% фракции «Единой России» обновилось, 25% по спискам «Единой России» прошли беспартийные, это как раз представители ваших организаций по линии «Народного фронта»», — сказал Путин.

Также он заявил, что нежно относится к «Единой России», но призвал беспартийных членов ОНФ, победивших на выборах в Госдуму, не поддаваться давлению и не отказываться от мандатов в пользу единороссов.

«Мы видим, что происходит в некоторых регионах, где функционеры партии не прошли, а прошли представители «Народного фронта», сейчас на них начинают оказывать давление, чтобы они сдали свои мандаты в пользу представителей «Единой России». Я к «Единой России» отношусь с очень нежными чувствами. Это организация, которую я создавал, но я обращаюсь к вам и к тем кандидатам, которые прошли по спискам: не поддаваться никакому давлению, никаких мандатов никуда не сдавать», — цитирует Путина РИА «Новости».

В конце ноября на съезде «Единой России» режиссер Говорухин был первым, кто официально предложил Путину баллотироваться.

«России нужен руководитель: смелый, сильный умный, – объяснял Говорухин, – способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить об их обязанностях».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/12/08/n_2127130.shtml