Роскомнадзор обвинил «Газету.Ru» в незаконной агитации: преобладают негативные сведения о ЕР

04.12.2011 17:43   |  «Газета.Ru»

Роскомнадзор обвинил «Газету.Ru» в нарушении правил предвыборной агитации. В надзорном ведомстве утверждают, что в материалах издания «преобладают сведения о «Единой России» в сочетании с негативными комментариями». Об этом говорится в протоколе, который сотрудники Роскомнадзора выдали главному редактору «Газеты.Ru» Михаилу Котову в воскресенье.

«В распространяемой информации... в нарушение п. 2 ст. 48 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах граждан Российской Федерации» преобладают сведения о всероссийской политической партии «Единая Россия» в сочетании с негативными комментариями. В соответствии с п. 2.1. ст. 48 вышеназванного закона подобные действия по распространению информации признаются предвыборной агитацией», — говорится в протоколе.

В документе отмечается, что протокол об административном правонарушении был составлен после обращения Центризбиркома, Генпрокуратуры и нескольких депутатов Государственной думы.

При этом чиновники Роскомнадзора, ссылаясь на разъяснение ЦИК, напоминают, что сведения из «Карты нарушений» из совместного проекта «Газеты.Ru» и ассоциации «Голос» на самом деле «нарушениями не являются».

«Таким образом, ЗАО «Газета.Ru» в период с 29 по 30 ноября 2011 года... было допущено нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст 5.5 КоАП РФ», — говорится в протоколе.

Однако в тексте протокола конкретных примеров «нарушений» не указано.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/12/04/n_2121942.shtml