В штабе Бибилова празднуют победу, хотя ЦИК Южной Осетии заявлял, что лидирует Джиоева

28.11.2011 05:01   |  «Газета.Ru»

В штабе кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова, который на президентских выборах рассматривается в качестве кандидата Кремля, утверждают, что он опережает своего соперника Аллу Джиоеву после подсчета 55% голосов, и уже празднуют победу.

Согласно информации, предоставленной «Интерфаксу» в штабе Бибилова, по результатам подсчета 55% голосов избирателей за их кандидата проголосовало 52,6%, в то время как за Джиоеву отдано 45,7% голосов.

В штабе Бибилова отмечают, что итоги выборов по результатам подсчета остальных бюллетеней вряд ли принципиально изменятся, и уже празднуют победу. Между тем в штабе Джиоевой тоже уверены в своей победе.

ЦИК Южной Осетии планирует представить обновленные предварительные данные в течение получаса. Как сообщила ранее глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, после обработки 50,59% бюллетеней Джиоева набирала 51,37%, а Бибилов — 46,21%.

Фотожурналист Дмитрий Алешковский, ссылаясь на штаб Джиоевой, ранее приводил такие данные о результатах голосования: «Всего (подсчитаны): 26 386 (бюллетеней), Джиоева — 15 568, Бибилов — 10 288». «Не обработаны только данные из Ленингорского района, но они известны: Джиоева – 1110, Бибилов – 893», — сообщает http://twitter.com/#!/aleshru, уточняя, что «Ленингорский (район расположен) далеко, пять часов пути, протоколы будут только утром. Но по телефону уже передали данные».

В то же время опубликованные в воскресенье данные exit polls предсказывали победу кандидату Кремля.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/11/28/n_2113118.shtml