Песков: Путин не воспринял в свой адрес улюлюканья в «Олимпийском», это не сигнал, посланный ему

21.11.2011 21:48   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр России Владимир Путин не воспринял на свой счет улюлюканье зрителей, наблюдавших за ходом поединка без правил, когда он вышел на ринг поздравить российского атлета Федора Емельяненко, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в разговоре с журналистами, в котором участвовал корреспондент «Газеты.Ru».

По словам пресс-секретаря Путина, негативная реакция публики относилась не к главе правительства, а к проигравшему в поединке боксеру Джеффу Монсону, которому Путин выразил сочувствие.

«Угугукание, очевидно, было в сторону Монсона», — настаивает Песков, отметив, что выход Путина на ринг совпал по времени с тем моментом, когда Монсон сначала «ковылял» от места боя, а потом «его уносили».

«Когда его уже нельзя было видеть, зал очень тепло поприветствовал премьера», — добавил пресс-секретарь. При этом он напомнил, что о негативной реакции публики в свой адрес говорил и боксер. В понедельник об этом сообщало издание Life News. Утром это издание ограничилось заголовком «Путин поздравил Емельяненко».

«Если бы кого-то освистали, наверное, ему бы не дали закончить выступление», — продолжил Песков. По его словам, когда Путин только появился в «Олимпийском», в зале ничего подобного не происходило, напротив, по его словам, зрители хорошо встретили премьера.

«Когда он входил, весь зал встал и достаточно тепло его поприветствовал. Это было видно на трансляции, но про это приветствие все участники дискуссии забыли вспомнить», — настаивает Песков.

Мнения о том, что реакция публики в зале свидетельствует о критическом падении поддержки премьера Путина, Песков также не разделяет.

«Это политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют, — заявил он. — Говорить о каком-то сигнале, который был послан Путину, – это абсурдно».

Этот инцидент спровоцировал появление огромного количества сообщений в блогах и социальных сетях. В СМИ это стало одной из главных новостей дня. В публикациях речь шла о том, что Путина впервые освистала публика. Из публикаций следовало, что это стало первым проявлением «усталости от Путина», который объявил о своем желании в следующем году снова стать президентом.

В своем блоге twitter.com/#!/navalny известный блогер-оппозиционер Алексей Навальный также написал, что «Путина освистали 22 тысячи человек в прямом эфире канала «Россия 2» на выступлении после боя Емельяненко. Вот она популярность лидера ПЖиВ (Навальный называет «Единую Россию» партией жуликов и воров. – «Газета.Ru»)». «Конец эпохи», – подытожил Навальный.

В YouTube сразу же появился ролик «Путина освистали после боя Емельяненко».

Газета The Financial Times, комментируя случившееся в «Олимпийском», написала о том, что это «неслыханное унижение для человека, который в будущем году должен вернуться на президентский пост».

В других западных газетах также появились статьи о том, что россияне уже не испытывают такого восторга от своего лидера, как раньше.

С утра этот инцидент комментировали не власти, а администрация «Олимпийского».

«Болельщики освистали совсем не Путина, – уверял гендиректор спорткомплекса Михаил Москалев.– Улюлюкали проигравшему американцу, которого в момент появления Владимира Путина на ринге практически выносили через трибуны его ассистенты. Когда американца проводили, начали аплодировать Путину, и он заканчивал речь уже под аплодисменты».

Опрошенные эксперты, в том числе радиостанции «Коммерсантъ FM», заявили на это, что американский спортсмен бился до последнего, поэтому трудно себе представить, как поклонники этого вида спорта могли освистать его.

Тысячи зрителей, которые пришли в спорткомплекс «Олимпийский» смотреть бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Монсоном, неодобрительным гулом и свистом отреагировали на появление премьера Владимира Путина на ринге.

Бой показывался в прямом эфире федерального телеканала «Россия 2».

В понедельник утром появились сообщения о том, что эти звуки на федеральных телеканалах были подменены звуками оваций или общего шума в «Олимпийском». Представители телеканалов это категорически отрицали.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lastnews/2011/11/21/n_2105078.shtml