Уволился главный редактор журнала Esquire Филипп Бахтин

13.09.2011 19:59   |  «Газета.Ru»

Главный редактор русской версии журнала Esquire Филипп Бахтин покинул издание и будет заниматься проектами, не связанными с журналистикой.

Эту информацию Бахтин подтвердил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

По его словам, это было его собственное решение. Как объяснил Бахтин, за долгие годы работы главным редактором он устал и теперь собирается заняться новым делом, а именно созданием детского лагеря в Подмосковье.

«Мне предложили хорошую работу. Я уже не помню, сколько лет в этой профессии, теперь настало время заняться чем-то новым», — сказал Бахтин.

По словам Бахтина, предложение он получил от «группы российских девелоперов», которые будут строить этот лагерь.

«Смена работы главного редактора на детские лагеря — это никакой не дауншифтинг. Я примусь за большой коммерческий проект», — уточнил Бахтин. «Детские лагеря — мое стародавнее хобби», — сказал он. Последние несколько лет Бахтин вместе с главным редактором еженедельника «Большой город» Филиппом Дзядко ездил вожатым в детский лагерь «Камчатка», который находится в Псковской области.

Бахтин утверждает, что его увольнению не предшествовали никакие конфликты в издательском доме Independent Media. Сейчас, как сказал Бахтин, издательский дом ищет ему замену, «рассматривает несколько кандидатур». Он не стал называть имена людей, с кем ведутся переговоры, назвав их «симпатичными ребятами, которые смогут выпускать журнал на том же уровне».

«Будущее Esquire уже не зависит от меня, но мне бы очень хотелось, чтобы журнал развивался в прежнем направлении», — добавил он. Бахтин уточнил, что увольнение еще не оформлено юридически. Он продолжает работать над октябрьским номером, который уже сверстан и будет подписан на этой неделе.

Источник в журнале уточнил, что новым редактором, как ожидается, станет не кто-либо из заместителей Бахтина, а «человек со стороны».

Для руководства издательского дома решение Бахтина стало довольно неожиданным.

«Руководство узнало о том, что я увольняюсь, относительно недавно, — рассказал Бахтин. — Знаете, они понимали, что я хочу уйти в любом случае, а поэтому уговоры были бы бессмысленными».

Он отказался уточнить название девелоперской компании, чье предложение принял. «Пока я не обговорил с моими партнерами все условия конфиденциальности, поэтому пока еще не знаю, о чем можно говорить, а о чем не следует», — сказал Бахтин.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/09/13/n_2007861.shtml