Telegraph: Березовский заплатил экс-жене рекордные для Британии отступные в £165—220 млн


ИТАР-ТАСС

23.07.2011 07:49   |  «Газета.Ru»

Бывшая жена российского предпринимателя Бориса Березовского 52-летняя Галина Бешарова получила при разводе до £220 млн, сообщает в субботу газета The Daily Telegraph, называя эту сумму отступных рекордной для разводов в судебной практике Великобритании.

Бракоразводный процесс завершился в Высоком суде Лондона в пятницу. Березовский в итоге согласился на взаимовыгодное соглашение о разделе имущества. «Я всегда верил в британское правосудие, и произошедшее сегодня еще раз подтвердило это мое мнение», — заявил бизнесмен.

Бешарова получила в качестве отступных наличные деньги, акции компаний, а также пентхаус, где она живет, который находится рядом с Кенсингтонским дворцом.

The Daily Telegraph приводит слова бракоразводного консультанта адвокатской конторы DWF Дэвида Пикеринга, который утверждает, что согласно британской практике, «после 18-летнего брака стартовой точкой раздела имущества было бы его разделение пополам». «Однако команда адвокатов бывшего мужа, скорее всего, попросила бы отступление от этого правила…» — отметил он.

«Состояние Березовского оценивается в £550 млн, что означает, что его экс-жена могла бы потребовать £275 млн, основываясь на принципе равного раздела имущества, — пишет газета. – Наблюдатели сходятся на том, что пара, скорее всего, заключила бракоразводное соглашение, по которому бывшая супруга получит сумму от £165 млн до £220 млн».

Судья, который вел дело, заявил по его окончании: «Неважно, идет ли речь о тысячах или сотнях миллионов фунтов стерлингов». «В конечном итоге, если муж и жена могут достичь соглашения, которое их обоих удовлетворяет, это послужит прочной основой будущего благополучия как их самих, так и их детей», — подытожил он.

Предыдущий рекорд по выплатам экс-супругам в бракоразводных процессах принадлежал страховому агенту Джону Чермену, который согласился отдать бывшей жене £48 млн.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/07/23/n_1936045.shtml