НАТО вновь бомбит Триполи — спустя несколько часов после заявления Медведева о посредничестве


Reuters

28.05.2011 05:48   |  «Газета.Ru»

Авиация НАТО в ночь на субботу нанесла новые удары по Триполи — спустя несколько часов после того, как президент России Дмитрий Медведев направил в Ливию своего спецпредставителя для переговоров с повстанцами в Бенгази и представителями режима Муамара Каддафи.

Бомбардировке подверглись сразу несколько объектов, сообщает Reuters.

Таким образом, авиация НАТО наносит авиаудары по Триполи уже пятую ночь подряд. Ранее на этой неделе обозначились несколько признаков того, что альянс намерен активизировать свои действия в Ливии. В частности, Великобритания объявила о готовности привлечь к проведению военной операции вертолеты Apache.

Телевидение Ливии сообщило о том, что в результате бомбардировки в ночь на субботу погибли люди, не назвав, однако, точного количества жертв.

Несколькими часами ранее Медведев по итогам саммита G8 заявил о том, что Россия может выступить в роли посредника. Президент России сообщил, что его спецпредставитель по урегулированию в Ливии Михаил Маргелов, который вылетает в страну «буквально немедленно», должен встретиться не только с повстанцами в форпосте ливийской оппозиции — городе Бенгази, но и с представителями Муамара Каддафи.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/05/28/n_1859105.shtml