Блогеры, перечислившие деньги «РосПилу», утверждают, что их личные данные попали к «Нашим»


ИТАР-ТАСС

02.05.2011 01:47   |  «Газета.Ru»

Основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный намерен прокомментировать после праздников распространившуюся в блогосфере информацию о том, что персональные данные людей, которые пожертвовали ему деньги через платежную систему «Яндекс.Деньги», попали в распоряжение посторонних лиц, возможно, участников движения «Наши».

«Мы знаем, откуда утечка. Я напишу об этом после майских. Точно не из «РосПила», у нас таких данных нет», - написал в Twitter Навальный.

На сайте «РосПила» также нет комментариев по этому поводу.

Люди, рассказавшие Навальному в Twitter о том, что их персональные данные, которыми обладает платежная система «Яндекс.Деньги», имеются у посторонних лиц, утверждают, что им звонят люди, которые в ряде случаев представляются журналистами, и интересуются причинами поддержки ими проекта Навального «РосПил». Блогеры, пытавшиеся выяснить, кто именно им звонил и представлялся работниками СМИ, проведя собственное расследование, утверждают, что это были участники движения «Наши», сайт которого никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

В разделе, где «Яндекс» публикует пресс-релизы, нет никакой информации, комментирующей происходящее, однако ряд блогеров утверждают, что на их вопросы платежная система «Яндекс.Деньги» выдавала стандартный ответ: «Яндекс.Деньги» получали официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответили на него в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как и любая другая компания в России, «Яндекс.Деньги» обязаны на основании законов отвечать на официальные запросы, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга, МВД, ФСБ, если такие запросы поступают».

Проект «РосПил», как утверждается на его сайте, «посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения». По состоянию на 13 апреля Навальному удалось собрать пожертвований на сумму 6,2 млн рублей.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/05/02/n_1820137.shtml