Избрание президентом Косово главы «Мабетекса» Паколли признано неконституционным

28.03.2011 20:32   |  «Газета.Ru»

Верховный суд самопровозглашенного государства признал выборы президента, состоявшиеся в конце февраля 2011 года, незаконными, сообщает Reuters.

После выборов главы Косово, которого по конституции избирают парламентарии, оппозиционные партии обратились в Верховный суд с требованием признать их результаты незаконными.

«Большинством голосов, при этом двое судей высказали особое мнение, было принято решение признать выборы президента республики Косово от 22 февраля 2011 года неконституционными», — отметили в суде, не давая комментариев о принятом решении.

Остается неясным, пройдет ли переголосование в парламенте или Паколли, избранный президентом Косово, вынужден будет уйти в отставку.

Парламент Косово избрал в феврале 2011 года президентом страны Беджета Паколли, бизнесмена албанского происхождения, проживавшего долгое время в Швейцарии

В России Паколли в первую очередь известен как глава швейцарской фирмы «Мабетекс», которая участвовала в реконструкции Кремля и была вовлечена в громкие скандалы, итогом которых стало непродолжительное тюремное заключение управделами президента Павла Бородина в американской тюрьме.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Телекомпании США объявили войну стартапу Aereo


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml