Избрание президентом Косово главы «Мабетекса» Паколли признано неконституционным

28.03.2011 20:32   |  «Газета.Ru»

Верховный суд самопровозглашенного государства признал выборы президента, состоявшиеся в конце февраля 2011 года, незаконными, сообщает Reuters.

После выборов главы Косово, которого по конституции избирают парламентарии, оппозиционные партии обратились в Верховный суд с требованием признать их результаты незаконными.

«Большинством голосов, при этом двое судей высказали особое мнение, было принято решение признать выборы президента республики Косово от 22 февраля 2011 года неконституционными», — отметили в суде, не давая комментариев о принятом решении.

Остается неясным, пройдет ли переголосование в парламенте или Паколли, избранный президентом Косово, вынужден будет уйти в отставку.

Парламент Косово избрал в феврале 2011 года президентом страны Беджета Паколли, бизнесмена албанского происхождения, проживавшего долгое время в Швейцарии

В России Паколли в первую очередь известен как глава швейцарской фирмы «Мабетекс», которая участвовала в реконструкции Кремля и была вовлечена в громкие скандалы, итогом которых стало непродолжительное тюремное заключение управделами президента Павла Бородина в американской тюрьме.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся