Избрание президентом Косово главы «Мабетекса» Паколли признано неконституционным

28.03.2011 20:32   |  «Газета.Ru»

Верховный суд самопровозглашенного государства признал выборы президента, состоявшиеся в конце февраля 2011 года, незаконными, сообщает Reuters.

После выборов главы Косово, которого по конституции избирают парламентарии, оппозиционные партии обратились в Верховный суд с требованием признать их результаты незаконными.

«Большинством голосов, при этом двое судей высказали особое мнение, было принято решение признать выборы президента республики Косово от 22 февраля 2011 года неконституционными», — отметили в суде, не давая комментариев о принятом решении.

Остается неясным, пройдет ли переголосование в парламенте или Паколли, избранный президентом Косово, вынужден будет уйти в отставку.

Парламент Косово избрал в феврале 2011 года президентом страны Беджета Паколли, бизнесмена албанского происхождения, проживавшего долгое время в Швейцарии

В России Паколли в первую очередь известен как глава швейцарской фирмы «Мабетекс», которая участвовала в реконструкции Кремля и была вовлечена в громкие скандалы, итогом которых стало непродолжительное тюремное заключение управделами президента Павла Бородина в американской тюрьме.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


Facebook вместо банка


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Берег скелетов


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml