Избрание президентом Косово главы «Мабетекса» Паколли признано неконституционным

28.03.2011 20:32   |  «Газета.Ru»

Верховный суд самопровозглашенного государства признал выборы президента, состоявшиеся в конце февраля 2011 года, незаконными, сообщает Reuters.

После выборов главы Косово, которого по конституции избирают парламентарии, оппозиционные партии обратились в Верховный суд с требованием признать их результаты незаконными.

«Большинством голосов, при этом двое судей высказали особое мнение, было принято решение признать выборы президента республики Косово от 22 февраля 2011 года неконституционными», — отметили в суде, не давая комментариев о принятом решении.

Остается неясным, пройдет ли переголосование в парламенте или Паколли, избранный президентом Косово, вынужден будет уйти в отставку.

Парламент Косово избрал в феврале 2011 года президентом страны Беджета Паколли, бизнесмена албанского происхождения, проживавшего долгое время в Швейцарии

В России Паколли в первую очередь известен как глава швейцарской фирмы «Мабетекс», которая участвовала в реконструкции Кремля и была вовлечена в громкие скандалы, итогом которых стало непродолжительное тюремное заключение управделами президента Павла Бородина в американской тюрьме.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Контент выходит из-под контроля


«Неплохо бы меньше стучать на тех, кто вам просто не нравится»


6 фитнес-тренеров, которые заставят вас отжаться


Куда можно дешево улететь в феврале


Apple Watch вдвое дороже


«Ну конечно, мы в Африке, полицейский режим, неспокойно»


Как выйти на работу


Carley's Cars обвесил Mercedes-Benz


Коллектор звонит дважды