Евросоюз в ближайшие часы ждет возможные «катастрофические события» на АЭС «Фукусима-1»

16.03.2011 19:14   |  «Газета.Ru»

Европейские власти ожидают «катастрофические события в ближайшие часы» на японской АЭС в Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.

«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС — прим. «Газета.Ru»)» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове», — сказал Эттингер в среду.

Ранее Эттингер называл происходящее на АЭС в Фукусиме апокалипсисом.

Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии.

Иностранные банкиры уезжают из Токио на фоне возрастания радиационной угрозы.

Пентагон заявил о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств защиты.

Японские власти приняли решение повысить предельно допустимую дозу радиации в 2,5 раза для сотрудников ядерных объектов в связи с необходимостью предотвращения кризиса на АЭС страны.

Ситуация на японских АЭС продолжает оставаться критической, особое беспокойство вызывают третий и четвертый реактор на «Фукусиме-1».

Ранее стало известно, что на первом и третьем энергоблоках АЭС в Фукусиме началось частичное расплавление ядра реактора (частичный мелтдаун) при неработающей системе охлаждения.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/03/16/n_1749581.shtml