За любительскую рыбалку Росрыболовство хочет получить 75 млрд рублей сборов

02.03.2011 07:57   |  «Газета.Ru»

Любительская рыбалка может в скором времени стать платной, пишет «Российская газета».

«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в два с половиной — три раза больше, чем промышленное рыболовство», — заявил изданию глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Сейчас порядка 25 млрд рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, уточняет издание, таким образом речь идет о 75 млрд рублей.

«Их заплатят люди с удочками», — подчеркивает газета и приводит пример: в США «популярное рыболовство» приносит в бюджеты $24—28 млрд в год.

За пользование любыми ресурсами приходится платить, напоминает далее «Российская газета». «Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой — можно? Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников. Иными словами — не согласимся платить, и ловить скоро будет нечего», — пишет газета.

Ранее чиновники Росрыболовства комментировали ситуацию таким образом, что и действующие законы позволяют сделать любительскую или спортивную рыбалку платной.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/03/02/n_1727369.shtml