После приезда Медведева на Киевский вокзал перестали пускать людей без билетов

10.02.2011 19:18   |  «Газета.Ru»

После незапланированной поездки президента Дмитрия Медведева на Киевском вокзале предприняты очень жесткие меры с точки зрения безопасности на транспорте.

Во второй половине дня Медведев приехал на вокзал и не встретил ни одного милиционера. Возмущение Медведева также вызвало отсутствие рамок-металлоискателей.

Как только что сообщил корреспондент «Газеты.Ru», после президентской критики приняты беспрецедентные меры.

На вокзал не пускают людей без билетов на поезд. «Вход на вокзал без билета запрещен», — сообщил корреспонденту один из милиционеров.

Рядом с вокзалом наблюдается большое количество милиции, а на входе в вокзал билеты проверяют милиционер и человек в штатском. В руках у одного из них есть переносной металлоискатель.

После поездки на Киевский вокзал Медведев отправился проводить совещание в Кремль, во время которого позвонил руководителю РЖД Владимиру Якунину и выразил свое возмущенные увиденным, потребовав в течение трех дней навести порядок. «Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», — сказал Якунину президент Медведев.

«У меня все уже на ушах стоят», — ответил президенту Якунин.

В пресс-службе ОАО РЖД корреспонденту отказались давать комментарии по поводу визита Медведева на Киевский вокзал и высказанной им критике в адрес Якунина, посоветовав посмотреть официальное заявление на сайте РЖД.

«ОАО РЖД последовательно реализует мероприятия, направленные на обеспечение безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта. Однако только в декабре 2010 года компания получила технические требования к досмотровым средствам. Российская промышленность, к сожалению, не готова обеспечить производство необходимого объема досмотровой техники в короткие сроки. ОАО РЖД принимает все меры для разрешения сложившейся ситуации», — говорится в сообщении.

РЖД обращает внимание на то, что при существующем законодательстве право досмотра граждан имеют только подразделения милиции. «Компания за счет собственных ресурсов привлекает ведомственную охрану и частные охранные организации, ежегодно расходуя свыше 11 млрд рублей», — подчеркивается в заявлении. Также сказано, что после теракта в Домодедово ОАО РЖД ввело дополнительные меры, в частности, с работниками вокзалов и поездными бригадами проводятся «специальные инструктажи с целью повышения бдительности».

Медведев устроил на Киевском вокзале настоящий разнос. При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. В здании вокзала не было ни одной рамки металлоискателя. Не обнаружив ни одного милиционера, глава государства зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. «Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они обязаны ходить», — отчитывал Медведев директора.

Глава государства прошел в комнату дежурного милиционера и попросил находившегося там сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Президент так и не получил внятного ответа. Затем он проследовал на перрон, где тоже не было ни одного милиционера.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lastnews/2011/02/10/n_1699642.shtml