Немцов, Рыжков и Милов подали иск против Путина на 1 млн рублей

23.12.2010 16:09   |  «Газета.Ru»

Политики Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков в четверг направили в Савеловский суд Москвы иск к премьер-министру Владимиру Путину и ВГТРК о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Текст иска Немцов передал «Газете.Ru» перед началом онлайн-интервью.

Поводом для иска стал ответ премьера в телепрограмме «Разговоры с Владимиром Путиным» на вопрос телезрителя: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?»

«Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут», — ответил Путин.

«Вышеуказанные сведения, распространенные ответчиком В.В.Путиным, — говорится в исковом заявлении, — не соответствуют действительности, а также порочат часть, достоинство и деловую репутацию истцов». Слова премьера «их от кормушки оттащили» истцы называют «оценочным высказыванием ответчика, вызванным его воспаленным воображением», «поураганили» — «утверждением ответчика В.В.Путина о фактах, якобы имевших место».

«Никто из истцов никогда не совершал вышеуказанных противозаконных действий совместно с Б.А.Березовским, — подчеркивается в исковом заявлении. — Напротив, именно ответчик В.В.Путин во многом обязан лично Б.А.Березовскому своим приходом к власти». Моральный ущерб, причиненный эмоциональным высказыванием Путина, истцы Немцов, Милов и Рыжков оценивают в 1 млн рублей. Они просят взыскать эту сумму с ответчика Путина в свою пользу в равных долях. Также они требуют от телеканала «Россия» опровержения в эфире, то есть сообщения о принятом судебном решении.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2010/12/23/n_1631313.shtml