Сотрудник ВГТРК, опубликовавший информацию о Собянине, не будет уволен

15.10.2010 12:03   |  «Газета.Ru»

Редактор, по ошибке опубликовавший сообщение о том, что Дмитрий Медведев внес в Мосгордуму кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы, отделается штрафом.

«Редактор будет оштрафован: его вина очевидная, но непреднамеренная. Это случайная ошибка в техническом интерфейсе», — пояснил замгендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.

Сообщение появилось на сайте vesti.ru в пятницу, в 06.07 утра. К 07.00 утра сообщение заметили информагентства. «Интерфакс» дал молнию, которая тут же разошлась в СМИ. Позже ВГТРК аннулировал сообщение и объяснил его случайной публикацией заготовки.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников пояснил «Газете.Ru», что подобная ошибка произошла и еще с несколькими информационными материалами. Ночью с нескольких заготовок была случайно снята «маска», и они появились на сайте vesti.ru.

Хотя позже информация была аннулирована, но к тому времени сообщение про Собянина было уже повсюду», — говорит Медников. Он уточнил, что такие заготовки есть, «естественно, на всех» кандидатов.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2010/10/15/n_1560023.shtml