Семь российских художников в знак протеста отказались от выставки в Лувре


artinfo.ru; на фото -- Тер-Оганьян

26.09.2010 21:03   |  «Эхо Москвы»

Семь художников отказались от участия в выставке современного российского искусства в Лувре «Русский контрапункт»/«Le contrepoint Russe», сообщает «Эхо Москвы».

Такое решение художники приняли в знак протеста против намерения министерства культуры России и Росохранкультуры не вывозить для участия в экспозиции работы Авдея Тер-Оганьяна. Полотна художника из серии «Радикальный абстракционизм» показались чиновникам слишком смелыми, рассказал директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман. Он подчеркнул, что если вопрос с участием в выставке Тер-Оганьяна не будет решен, то сам показ могут отменить вовсе.

Ранее представитель Государственного центра современного искусства сообщил, что работы Тер-Оганьяна решили не отправлять за рубеж, так как они «содержат призыв к насильственному изменению конституционного строя России, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды».



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2010/09/26/n_1552273.shtml