Семьи погибших при аварии на ГЭС будут судиться с «РусГидро»


ИТАР-ТАСС

22.08.2009 10:35   |  «Интерфакс»

Глава правительства республики Хакасия Виктор Зимин возложил ответственность за трагедию на Саяно-Шушенской ГЭС на владельца станции. В субботу на встрече с семьями погибших он заявил, что «вся ответственность за произошедшее лежит на компании ОАО «РусГидро», которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС.

Родственники погибших на встрече с председателем правительства республики заявили, что они будут судиться с компанией «РусГидро». «Мы просим оказать нам помощь, в том числе юридическую, потому что я буду судиться с ними», - сказал родственник одного из работников станции.

Представитель компании «РусГидро» сообщил, что от их компании прибудут 50 юристов, которые готовы оказать им всю необходимую юридическую помощь, однако родственники заявили, что они не доверяют представителям компании и попросили главу правительства оказать помощь. На это Зимин сообщил, что в поселок Черемушки прибыли независимые юристы, которые готовы оказать им необходимую помощь в оформлении исков в суд против компании «Русгидро».

Ранее семьи погибших и пропавших без вести потребовали от «РусГидро» увеличить выплаты компенсаций до 5 млн рублей.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2009/08/22/n_1395944.shtml