Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина

06.03.2009 21:34   |  Reuters

Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина, заявил в пятницу глава Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Поставки афганского героина в страну угрожают ее национальной безопасности.

Иванов констатировал провал плана 10-летнего плана ООН по сокращению маковых плантаций в Афганистане, принятого в 1998 году.

«В последние годы в России не просто участилось употребление афганских опиатов - она стала абсолютным лидером по торговле и потреблению этих наркотиков», - отметил Иванов.

По данным ФСКН, 90% наркоманов в России употребляют афганский героин. Именно его винят в росте преступности в стране и падении численности населения.

По данным Минздравсоцразвития, число наркоманов в России составляет 2,5 млн человек при населении в 140 млн. Большая часть из них в возрасте 18-39 лет. После первой дозы героина они живут в среднем семь лет.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2009/03/06/n_1338316.shtml