Задержаны 15 участников пикета у посольства Греции


ИТАР-ТАСС

13.12.2008 16:23   |  «Эхо Москвы»

В субботу сотрудники правоохранительных органов задержали 15 участников пикета солидарности с протестующими в Греции анархистами, сообщила представитель пресс-службы движения Левый фронт Анастасия Удальцова.

Всего в пикете принимали участие 30 человек. Причиной задержания, по ее словам, сотрудники ОМОН назвали «отсутствие санкции на проведение пикета». По словам Удальцовой, заявка на проведение пикета «была подана вовремя, и разрешение было получено, но неожиданно накануне акции стало известно, что разрешение на пикет отменено. Сотрудники префектуры, куда организаторы акции подавали заявку, мотивировали отмену разрешения на проведение пикета тем, что акция помешает движению автотранспорта. «Участники пикета сочли действия префектуры незаконными, причину отказа - надуманной, поэтому решили выйти, проявить свою позицию по событиям в Греции», - рассказала она.

Как отметил член исполкома Левого фронта Сергей Удальцов, отказ на проведение акции «связан с тем, что было несколько нападений на посольство Греции», в которое «кидали бутылки с зажигательной смесью». По его словам, московские власти «решили подстраховаться», тем самым «нарушили законное право» организаторов «мирного пикета». «Мы хотели выразить солидарность с народом Греции, с трудящимися, которые показали хороший пример нашим активистам, как нужно отстаивать свои права», - сказал он.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


7 способов выглядеть сексуально


Куда поехать, чтобы все завидовали


Почему мужчина боится постареть


Импортозамещение в IT — абсурдно


Nokia — 150 лет в галошах и с телефоном


Как решить все проблемы при помощи одного крема


10 самых сексуальных платьев Каннского кинофестиваля — 2015


Почему женщины выбирают богатых мужчин


Цукерберг не понял Порошенко


Как «железный занавес» повлияет на рунет