Власти продали отель «Националь» за 4,7 млрд рублей компании, действовавшей в интересах Гуцериева

22.12.2011 13:56   |  «Газета.Ru»

Власти Москвы продали гостиницу «Националь» почти за 4,674 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Пятизвездочная гостиница в центре Москвы досталась ЗАО «Смарт финанс групп», которая действовала в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева.

Стартовая цена отеля на торгах составляла 4,583 млрд рублей. Таким образом, стоимость «Националя» повысилась на аукционе меньше, чем на 2%.

Всего в аукционе принимали участие две компании: ЗАО «Смарт финанс групп» и ООО «Торговая группа ТГ».

О том, что «Смарт финанс групп» действовала в интересах Гуцериева, РИА «Новости» сообщил представитель компании после завершения торгов.

Гостиница «Националь» находится в центре Москвы на пересечении улиц Моховая и Тверская. Она была построена в 1903 году и имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В сентябре 2010 года гостиница была преобразована из государственного унитарного предприятия (ГУПа) в открытое акционерное общество. 100% акций предприятия находятся на балансе департамента имущества Москвы.

В 2010 году, при прежнем мэре Москве Юрии Лужкове, стоимость «Националя», по данным газеты «Коммерсантъ», оценивали в 1 млрд рублей. Тогда оценка проводилась для того, чтобы передать отель на баланс ОАО «Гостиничная компания», которую город создал с совладельцем Estee Lauder Рональдом Лаудером. При этом независимые эксперты полагали, что рыночная цена «Националя» может достигать 1,5—2 млрд рублей.

В 2007 году бизнесмену Михаилу Гуцериеву были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, а затем он был объявлен в международный розыск. Гуцериев тогда продал основанную им компанию «Русснефть». Весной 2010 года Гуцериев был освобожден от уголовного преследования. В мае 2010 года он вернулся в Россию после трехлетней эмиграции и снова возглавил «Русснефть».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая