Власти продали отель «Националь» за 4,7 млрд рублей компании, действовавшей в интересах Гуцериева

22.12.2011 13:56   |  «Газета.Ru»

Власти Москвы продали гостиницу «Националь» почти за 4,674 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Пятизвездочная гостиница в центре Москвы досталась ЗАО «Смарт финанс групп», которая действовала в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева.

Стартовая цена отеля на торгах составляла 4,583 млрд рублей. Таким образом, стоимость «Националя» повысилась на аукционе меньше, чем на 2%.

Всего в аукционе принимали участие две компании: ЗАО «Смарт финанс групп» и ООО «Торговая группа ТГ».

О том, что «Смарт финанс групп» действовала в интересах Гуцериева, РИА «Новости» сообщил представитель компании после завершения торгов.

Гостиница «Националь» находится в центре Москвы на пересечении улиц Моховая и Тверская. Она была построена в 1903 году и имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В сентябре 2010 года гостиница была преобразована из государственного унитарного предприятия (ГУПа) в открытое акционерное общество. 100% акций предприятия находятся на балансе департамента имущества Москвы.

В 2010 году, при прежнем мэре Москве Юрии Лужкове, стоимость «Националя», по данным газеты «Коммерсантъ», оценивали в 1 млрд рублей. Тогда оценка проводилась для того, чтобы передать отель на баланс ОАО «Гостиничная компания», которую город создал с совладельцем Estee Lauder Рональдом Лаудером. При этом независимые эксперты полагали, что рыночная цена «Националя» может достигать 1,5—2 млрд рублей.

В 2007 году бизнесмену Михаилу Гуцериеву были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, а затем он был объявлен в международный розыск. Гуцериев тогда продал основанную им компанию «Русснефть». Весной 2010 года Гуцериев был освобожден от уголовного преследования. В мае 2010 года он вернулся в Россию после трехлетней эмиграции и снова возглавил «Русснефть».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Ирвин Ялом: «России очень не хватает хороших психотерапевтов»


Почему мы так напрягаемся на работе


«У меня не было денег на еду, но на домработницу всегда было отложено»


Как перестать откладывать дела и наконец-то поработать


9 новых ароматов для тех, кто хочет поумнеть


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Как понравиться коллегам по работе


Улыбнитесь, вас снимает ФБР


Когда в Россию приедет iPhone 6


Великий Китайский Смартфон