Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление о банкротстве МТС

09.12.2011 11:11   |  «Газета.Ru»

ООО «Лоцман Менеджмент Групп» требует признать крупнейшего сотового оператора России ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) банкротом. Соответствующее заявление зарегистрировал Арбитражный суд Москвы, сообщает РАПСИ.

Заявление поступило в суд 8 декабря, дата рассмотрения его обоснованности пока не определена.

Как следует из картотеки арбитражных дел, 7 ноября вступило в законную силу постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которым с МТС в пользу ООО «Лоцман Менеджмент Групп» было взыскано 17,173 млн рублей задолженности по договору, в соответствии с которым истец от имени и за счет ответчика осуществлял «действия по поиску потенциальных абонентов, их справочно-информационному обслуживанию, а также юридические действия по заключению абонентских договоров на территории Москвы и Московской области».

Суд первой инстанции ранее полностью отказал ООО «Лоцман Менеджмент Групп» в этом иске к МТС. Постановление апелляционной инстанции обжаловано в кассационном порядке. Суд рассмотрит жалобу 19 января.

Пресс-служба МТС сообщила «Газете.Ru», что ООО «Лоцман Менеджмент Групп» не выполнило свои обязательства перед оператором сотовой связи по договору коммерческого представительства и получило отказ в выплате вознаграждения коммерческого представителя.

«В отношении ООО «Лоцман Менеджмент Групп» по обращению МТС в октябре 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Суд первой инстанции полностью поддержал позицию МТС и отказал ООО «ЛМГ» в удовлетворении иска. МТС также обжаловала постановление апелляционной инстанции, суд рассмотрит жалобу 19 января 2012», — сообщает МТС.

МТС — крупнейший по числу абонентов сотовый оператор в России, по итогам сентября абонентская база компании составляла 70,122 млн пользователей, а с учетом дочерних компаний в СНГ — 106,39 млн.

ООО «Лоцман Менеджмент Групп» — агентство для решения маркетинговых и дистрибуторских задач.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/business/2011/12/09/n_2128502.shtml